Известный иркутский торговый центр сменил название

Популярный ТЦ Иркутска ждут преображения. Еще осенью бригада рабочих занялась демонтажем прежней вывески заведения «КомсоМолл». Новый собственник ТРК захотел сменить название на «ЯркоМолл».

С чего все началось

Огромный ТЦ в Иркутске общей площадью 75 тысяч квадратных метров был открыт девелоперской фирмой DVI Group во второй половине 2014 года. Спустя четыре года торгово-развлекательные комплексы сети «КомсоМолл» в крупных городах России постепенно перешли в руки нового владельца — компании «Альфа-Групп». Иркутский ТРК стал ее собственностью в июне 2018 года.

Кто сейчас владеет «КомсоМоллом»

Летом 2019 года в местной прессе стали появляться сообщения о том, что городской торгово-развлекательный комплекс вновь был перепродан. Компания «Альфа-Групп», владеющая известным одноименным банком, передала его вместе с земельным участком ООО «Регион-Недвижимость». Учредители компании-покупателя также владеют еще одним известным торговым центром в Иркутске под названием «Модный квартал».